Bahan Cake :
( 1 resep ini, biasa ku buat untuk 3 buah loyang bulat diameter 22 cm, jadi jika ingin membuat sebanyak 6 layer, buat 2 resep )
ini rainbow cake pesanan seorang kawan :) |
4 kuning telur
225 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
140 gr tepung terigu protein rendah
20 gr tepung maizena
160 ml minyak goreng
1 sachet susu kental manis
pasta / pewarna pangan sesuai selera
Bahan Cream Cheese Strawberry Frosting :
( 1 resep ini biasa ku buat untuk 6 layer cake )
120 gr cream cheese
150 gr butter cream
120 gr gula icing / bisa diganti gula kastor / gula tepung yang di ayak
100 gr selai strawberry
Cara Membuat :
1. Frosting : campur semua bahan, kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. sisihkan.
2. Cake : ayak tepung terigu dan tepung maizena, sisihkan.
3. Campur telur, gula, dan emulsifier. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak.
4. Matikan mixer. Masukkan susu, aduk rata. Masukkan ayakan tepung terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan minyak. aduk perlahan hingga rata.
5. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata. Bagian pertama, beri pewarna merah, aduk rata, lalu tuang di loyang yang telah di olesi margarin dan di taburi tepung terigu. Kukus dengan api kecil sedang selama 15-20 menit. sementara bagian pertama di kukus, campur bagian kedua dengan pewarna, aduk perlahan hingga rata. Lalu tuang ke loyang yang telah di olesi margarin dan di taburi tepung terigu. Kukus dengan api kecil sedang selama 15-20 menit. Begitu juga dengan adonan terakhir.
6. Biarkan uap panas menghilang, lalu susun perlapis diselingi frosting. Hias sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar