Kamis, 14 November 2013

JAGUNG SUSU KEJU

Tadi pagi teringat olahan dari jagung yang ditaburi keju, yang biasanya ada di mall dan mengeluarkan bau haruuuuumm sekali. Wah jadi pengin buat. Tanya-tanya resep sama Mbah Gugel, ada yang menamakan JASUKE, Jagung Susu Keju... hihihi... lucu juga kalo disingkat.
Proses membuat nya cukup simple. 20 menit langsung jadi. Cuma bermodal 2 buah jagung jadi deh sekitar 7 sdm Jasuke. Dan aku gak kuaat.. Subhaanallah.. lebih baik aku disuruh menghabiskan semangkuk kolak singkong, heu heu...

Jagung Susu Keju
by Laila

Bahan :
2 buah jagung manis ukuran kecil, di pipil
1 sdt margarin
keju parut dan susu kental manis secukupnya

Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan hingga beruap banyak.
2. Campur jagung yang telah di pipil dengan 1sdm keju parut, kukus dengan api besar selama 15 menit.
3. Angkat dari kukusan. Campur dengan 1 sdt margarin. Aduk rata.
4. Tata di cup. Taburi keju parut dan susu. Siap disajikan

Note.
Untuk topping, bisa disesuaikan dengan selera yaa....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar