Tadi pagi teringat olahan dari jagung yang ditaburi keju, yang biasanya ada di mall dan mengeluarkan bau haruuuuumm sekali. Wah jadi pengin buat. Tanya-tanya resep sama Mbah Gugel, ada yang menamakan JASUKE, Jagung Susu Keju... hihihi... lucu juga kalo disingkat.
Proses membuat nya cukup simple. 20 menit langsung jadi. Cuma bermodal 2 buah jagung jadi deh sekitar 7 sdm Jasuke. Dan aku gak kuaat.. Subhaanallah.. lebih baik aku disuruh menghabiskan semangkuk kolak singkong, heu heu...
by Laila
Bahan :
2 buah jagung manis ukuran kecil, di pipil
1 sdt margarin
keju parut dan susu kental manis secukupnya
keju parut dan susu kental manis secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan hingga beruap banyak.
2. Campur jagung yang telah di pipil dengan 1sdm keju parut, kukus dengan api besar selama 15 menit.
3. Angkat dari kukusan. Campur dengan 1 sdt margarin. Aduk rata.
4. Tata di cup. Taburi keju parut dan susu. Siap disajikan
4. Tata di cup. Taburi keju parut dan susu. Siap disajikan
Note.
Untuk topping, bisa disesuaikan dengan selera yaa....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar