Sabtu, 16 November 2013

COOKIES KEJU JAGUNG

bosan yaa bikin kukis dengan bentuk yang itu-itu aja.. buat yang beda nihh, meskipun mungkin sudah banyak juga yang membuatnya dengan bentuk jagung. setelah jadi, cantiiiiikk cantikk deh kukisnya >,<
kecil, imut, perpaduan kuning dan hijau.... haduhh membuatku ingin memandangnya terus.. heheh lebayy
berikut resepnyaa yaaa....

COOKIES KEJU JAGUNG
by Laila

Bahan Kukis :
100 gr margarine
100 gr butter
100 gr gula tepung
2 butir kuning telur
125 keju cheddar/ edam, parut
2 sdm susu bubuk
300 gr tepung terigu protein rendah
1 sdt pewarna makanan warna kuning

Bahan Glazur/ Royal Icing :
40 ml putih telur
1 sdt air jeruk nipis
150 gr icing sugar
Pewarna makanan warna hijau

Cara Membuat :
1.  Kukis : Campur margarine, butter, dan gula tepung dalam satu wadah, aduk menggunakan ballon whisk/sendok hingga tercampur rata.
2.      Masukkan kuning telur, aduk hingga tercampur rata.
3.      Masukkan keju parut, aduk hingga tercampur rata.
4.      Masukkan susu bubuk, aduk hingga tercampur rata.
5.      Kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan tidak lengket lagi.
6.      Ambil sejumput adonan, lalu bentuk oval, kemudian beri guratan menyerupai permukaan jagung.
7.      Letakkan di atas loyang, panggang di oven dengan suhu 160° C selama 20 menit atau hingga matang.     Angkat, biarkan uap panas menghilang.
8.      Glazur/ Royal Icing : Campur putih telur dan air jeruk nipis, kocok dengan kecepatan sedang hingga setengah mengembang dan mulai berwarna agak putih. Lalu masukkan icing sugar sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan berjejak. Beri pewarna hijau secukupnya, aduk rata.
9.      Dengan menggunakan plastik segitiga, lukis bentuk daun diatas kukis. Lalu panggang di oven dengan suhu 80° C selama 10 menit. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar