BROWNIES KEJU PELANGI
by Laila
bAhan A :
- 175gr keju cheddar parut
- 1sachet SKM
- 100ml air mineral
- 1sdm butter
bahan B :
- 3buTir telur ayam
- 125gr gula pasir
- 1sdt emulsifier (aq pakai SP)
bahan C :
- 80gr tepung teriGu pRot. sedang
- 20gr tepung maizena
- 50ml minyak goreng
- 1saChet SKM
bahan D :
- bbrp pewarna makanan
Cara Membuat :
- campur bahan A kecuali mentega. masak di api kecil hingGa keju laruT. setelah keju laruT, masukKan buter hingga mencAir. sisihkan
- mix bahan B hingGa puTih berjejak.
- masukkan bahan C sdikit2 secAra bergantian
- masukKan laruTan keju atau bs di ganti dgn 250gr cream cheese. aduk rata
- bagi menjadi 5 adoNan. beri warna masing2 adonan dgn pewarna pangan.
- kukus lapis dEmi lapis dgn interval 3 menit (aq pakai loyang kecil2. kalo pakai loyang besar, intervalnya 5menit). setelah lapisan terakhir, kukus selama 15-20 menit.
let's try ^^
note :
- sblm membuat adoNan, panaskan dl dandang kukusan dgn api kecil.
- saat mengukus, tetap gunakan api kecil agar permukaAn cake tdk bergelombAng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar