Alhamdulillaah.. pertama kali bikin nagasari setengah sukses..
adonan tepung berasnya pas banget. gak keras dan gak terlalu lembek jg..
pisangnya ini yg bikin setengah sukses. ke tukang pisang nyari pisang nangka/tanduk nda ada.. di kasih nya pisang siam..katanya enak jg kalo buat di kukus. memang siH manis.. tp pas selesai ngukus,rasanya agak sepat :'( hiks
NAGASARI
sumber : eyang putri ku ^^
Bahan:
- 450 gr tepung beras
- 50gr tepung maizena, larutkan dgn sedikit air matang
- 130ml santan instan
- 1300ml air mineral
- pisang nangka/tanduk/kepok secukupnya
- 300 gr gula pasir
- sedikit garam
- 2 lembar daun pandan
- daun pisang untuk membungkus
Cara Membuatnya:
1. Campur tepung beras dgn 300ml air dan santan. aduk rata
2. didihkan sisa air mineral dgn gula,garam,dan daun pandan
3. Masukkan larutan tepung beras sedikit demi sedikit ke larutan gula.
masukkan larutan maizena sedikit2. aduk2
Masak diatas api kecil hingga setengah matang, angkat.
4. Ambil 1 lembar daun pisang,
beri 1 sendok makan adonan,
taruh sepotong pisang, lalu
bungkus daunnya. Ada juga yang
setelah diberi pisang, ditutup lagi
dengan adonan, hasilnya pisang
berada di tengah, tidak tampak dr luar. Silakan pilih
yang mana, sesuai selera saja.
5. Lakukan sampai adonan habis,
kemudian kukus dengan api besar
sampai matang (sekitar 25 menit)
6. Angkat dan nagasari siap
dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar